|
Ретиноевая мазь
| |
Makeev | Дата: Понедельник, 2005-12-19, 1:36 AM | Сообщение # 1 |
Отец форума
Статус: Offline
| Прошу всех заинтересованных людей поучаствовать в обсуждении препарата «Ретиноевая мазь». Поделитесь опытом лечения этим препаратом, если таковой у вас имеется, расскажите о полученных результатах или побочных эффектах. Администратор сайта будет вам искренне благодарен, как и все посетители. Спасибо за внимание.
Если я вам не ответил, то это не значит, что я вас игнорирую.
|
|
| |
alexirvin | Дата: Суббота, 2006-01-07, 1:36 PM | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Уже неделю им лечусь эффект положительный тока раздражение пошло как и предупреждали так что ей нужно осторожно пользоваться. Особенно вокруг глаз.
|
|
| |
Makeev | Дата: Суббота, 2006-01-07, 1:55 PM | Сообщение # 3 |
Отец форума
| Я тоже пользовался ей уже около месяца, эффективность хорошая. Раздражения у меня, правда, не наблюдалось. В дальнейшем размещу по ней подробную информацию.
|
|
| |
alexirvin | Дата: Суббота, 2006-01-07, 6:51 PM | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Улучшения все больше и лучше только идет усиленная выработка кожного сала. Так что приходитьсЯ протитрать лицо каждые полчаса. Покраснение немного спало но прерывать лечение не буду даже вопреки инструкциям!
|
|
| |
Makeev | Дата: Суббота, 2006-01-07, 9:06 PM | Сообщение # 5 |
Отец форума
| Да, сало у меня сначала тоже обильно выделялось, но сейчас уже не так сильно. Со временем, скорее всего, все придет в норму.
|
|
| |
Lik | Дата: Среда, 2006-01-11, 11:36 AM | Сообщение # 6 |
| пользуюсь уже шестую неделю, эффектом довольна, крошечные высыпания прошли полностью-кожа стала гладкая, но пока не такая, какую бы хотелось...
|
|
| |
Натс | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 3:47 PM | Сообщение # 7 |
Подполковник
| А меня начинают одолевать смутные сомнения по поводу этой мази. Вроде как ретиноиды должны способствовать уничтожению комедонов? Иль я чего не понимаю. Пользуюсь практически девять месяцев, а комедоны на носу как были, так и живут там. Возможно стоит Дифферин попробовать, вроде бы в нем ретиноиды более современным (и как следствие действенным?) способом синтезированы.
|
|
| |
Makeev | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 7:31 PM | Сообщение # 8 |
Отец форума
| Дело в том, что комедоны – это и есть, в просторечье, угри и прыщи. Черные точки, о которых вы говорите, это не комедоны, а забитые грязью и старым салом поры кожи.
|
|
| |
Натс | Дата: Воскресенье, 2006-02-19, 10:51 PM | Сообщение # 9 |
Подполковник
| Нет. Комедоны - это черные точки. Комедоны бывают двух типов: открытые и закрытые. Угри это и есть комедоны, а вот прыщи - это акне. По части терминологии многие рецепты на сайте страдают. Например, до сих пор мне не ясно, лекарство с эритромицином (клиндамицином) уменьшает воспаления (прыщи) или регулирует выработку кожного сала (комедоны)?
|
|
| |
Makeev | Дата: Понедельник, 2006-02-20, 10:22 PM | Сообщение # 10 |
Отец форума
| Quote (Натс) | Нет. Комедоны - это черные точки. Комедоны бывают двух типов: открытые и закрытые. Угри это и есть комедоны, а вот прыщи - это акне. | Сначала пишете, что комедоны – это черные точки, а потом, что угри это и есть комедоны, а вот прыщи – это акне. Что за чушь, извините, за выражение. До последнего времени я считал, что комедоны – это черные точки. Когда возник подобный вопрос, я на всякий случай решил убедится и на одном из медицинских сайтов (http://health.rin.ru/uni/text/pages/2354.html) прочитал, что комедоны – это и есть угри, прыщи. Похоже, что Автор - Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук ввел меня в заблуждение или это вы заблуждаетесь! Так что, если вы желаете вести диспуты по вопросам медицинской терминологии, милости прошу по приведенному выше адресу. Quote (Натс) | По части терминологии многие рецепты на сайте страдают. Например, до сих пор мне не ясно, лекарство с эритромицином (клиндамицином) уменьшает воспаления (прыщи) или регулирует выработку кожного сала (комедоны)? | Какое ваш вопрос имеет отношение к терминологии, которая якобы страдает? Не трудно догадаться, что антибиотик только борется с бактериями, а не с выработкой кожного сала. Если бы вы потрудились прочитать внимательно и подумать, то могли бы понять, что действие его обуславливается входящими в него ингредиентами. Если вас интересует, какое эти ингредиенты оказывают действие, хотя, судя по вашем словам, вы считаете себя весьма знающим человеком, потрудитесь прочитать прилагаемую к ним аннотацию. Желаю успехов.
|
|
| |
Натс | Дата: Вторник, 2006-02-21, 5:30 PM | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Дубль два. Мне почему-то никак не удается донести мысль так, чтобы её поняли. Когда, по каким-то причинам, выработка кожного сала повышена, оно не может своевременно выбрасываться на поверхность кожи и скапливается в поре. Стенки поры расширяются, образуя бокаловидную форму. Сальная пробка - комедон. Грязь наверху сальной пробки - черная точка. В просторечье, черная точка - угорь. А вот если на поверхности кожи есть гноеродные бактерии, они обязательно заинтресуются столь питательной (по их мнению) средой, как сальная пробка, и тогда под их воздействием образуется воспаление - прыщи (по научному - акне). Мне просто хотелось сказать, что прыщи и угри, в моем восприятии - вещи разные.
|
|
| |
Makeev | Дата: Вторник, 2006-02-21, 8:03 PM | Сообщение # 12 |
Отец форума
| Вы сами себе противоречите, пишет сальная пробка это – комедон, а дальше черная точка – это угорь. Как это понимать, если черная точка – это и есть видимая часть пробки? Воспаление это – воспаление, а следствие этого воспаление является покраснение кожи, что все называют прыщем или угрем, а ни как не акне. Акне – это само кожное заболевание, в результате которого образуются угри. Можно говорить, как вам хочется акне, угорь, прыщ. Я же и практически все называют это просто угрем или прыщем. Здесь не занимаются выяснением как что правильно называть, а думают, как с этим бороться. Ваши посты не относятся к данной теме.
|
|
| |
Натс | Дата: Среда, 2006-02-22, 0:09 AM | Сообщение # 13 |
Подполковник
| Мои посты относятся к данной теме, потому как ретиноевую мазь назначают при повышенной продукции кожного сала, а не при прыщах. Не понимаю вашей реакции, мне лишь хотелось разъяснить ситуацию. Так как я считаю, что прежде чем что-то лечить, нужно хотя бы знать ЧТО. Удачи.
|
|
| |
ЧЕХ | Дата: Среда, 2006-02-22, 1:13 PM | Сообщение # 14 |
Полковник
| не хотелось бы вмешиваться в сей интересный спор, но все таки рискну На сколько я понимаю, Quote (Натс) | ретиноевую мазь назначают при повышенной продукции кожного сала | Но ведь если кожного сала выделяется меньше, то меньше сальных пробок будет возникать в порах кожи, а следовательно меньше вероятность появления воспалений, что в свою очередь уменьшает вероятность появления прыщей (и/или) угрей. Таким образом можно утверждать, что ретиноевая мазь способствует уменьшению количества прыщей, хоть и косвенно. Все это верно, если в приведенной выше логической цепочке нет ошибки. На мой взгляд, уважаемые Makeev и Натс, вы говорите об одном и том же, оперируя различными терминами
|
|
| |
Натс | Дата: Среда, 2006-02-22, 1:17 PM | Сообщение # 15 |
Подполковник
| Quote | вы говорите об одном и том же, оперируя различными терминами | Вот и я так считаю. Мир.
|
|
| |
|
|