Недавно искала хорошо увлажняющий крем, потому что убеждена, что чем больше на лице "шелушилок", тем больше ими в последствии забиваются поры, смешиваясь с кожным салом. Ну да не суть. Не помню уж почему выбрала LRP, но купила это фирмы увлажняющий крем Effaclar H, и позже пожалела очень об этом. Увлажняет он действительно прекрасно, и вид у кожи становиться отдохнувший... Но какой ценой! не смотря на пометку"некомедогенно", он очень вязкой текстуры, ну не как вазелин конечно ) я давно уже избавилась от розацеи, а тут на тебе! она себя проявила на следующее же утро после нанесения этого крема, а это само собой означает. что он жутко забивает поры. Мораль вышесказанного: из этой серии лучше брать увлажняющие эмульсии, но точно не крема.(хотя всё индивидуально)Добавлено (2010-04-03, 9:47 PM)
---------------------------------------------
После первого неудачного знакомства с ЛРП решила до конца убедиться в его неэффективности или в обратном. Мне нужен был тональный крем, но обязательно некомедогенный(если такие вообще существуют <_< ) Перед тем как пойти в магазин, нашла отзывы о тональном крем Толериан этой фирмы. Отзывы были весьма противоречивыми. Но все сводились к тому, что в креме много пигмента и он хорошо закрашивает прыщи.
Вообщем купила, нанесла как полагается... Теперь мои впечатления. Удивлена тем, что он предназначен для чувствительной кожи... Он и сам очень сухой и кожу несколько сушит, хотя не сильно. Нанести достаточно сложно, но даже и не в этом беда. Убивает, во-первых, цветовая гамма. Самый светлый оттенок на самом деле темноват, хотя я не скажу что у меня такая уж светлая кожа. К тому же он желтоват, и жутко заметен на коже. Дальше: поскольку, как я уже говорила, он суховат, то все мои расширенные поры и прыщики стали еще заметнее. Лицо как будто постарело лет на 10.. и еще он забивается в складочки кожи, и кажется, что в мои 20 лет у меня уже куча морщин.
В итоге, я думаю, что если кто-то захочет купить этот крем, то обязательно перед этим использовать пробники, иначе у вас на полке будет стоять очередное косметическое средство из серии "лишь бы купить". Желаю удачи!