Косметика, которая калечит! - Как избавиться от угрей.

Лечение угрей

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Boris84 
Как избавиться от угрей. » Обсуждение проблемы лечения угрей. » Косметика » Косметика, которая калечит! (Комедогенные вещества)
Косметика, которая калечит!
LeyaДата: Вторник, 2008-08-19, 2:19 PM | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Вроде бы такой темы еще не было. Использую материалы нескольких статей из интернета и заметки Медведевой.
Комедогенная косметика может вызвать такие неблагоприятные реакции как появление комедонов и фолликулитов. Вначале изменения на коже от косметических средств выражены обычно незначительно. Для маскировки высыпаний на коже наносится косметика, которая содержит комедогенные вещества и возникает порочный круг: косметику используют для скрытия дефектов кожи, вызванных акне, что в свою очередь отягощает их течение. Итак, привожу список веществ, входящих в состав косметических средств, которые опасны для кожи, подверженной акне:

1) Ланолин и все его производные: "Corona 9", криолан, полиэтиленгликоль,"Solan E", Medilan, Fluilan, Hartolan, Argoquat, Жиропот, SolanX, Lanfa, Bruno, Pentalan, Группа Lanesta(Изопропилланолат)

2) Миристрат изопропила и его аналоги(изопалмитат, бутилстеарат, изопропил изостеарат, изостеарил неопентаноат, декила олеат, октила палпиат и актила стеарат, изоцетила стеарат)

3) Минеральные и овощные масла. Масло какао и ореховое.

4) Красные пигменты D и С (ксантен, моноазоанилин, флюроан, индигоид) Они добавляются в косметические средства для придания им красного оттенка, чаще всего для производства румян и помады, и являются чрезвычайно комедоногенными!

D&C красители являются производными анилина, чем и объясняется их комедогенность. Сегодня эти пигменты получают чисто синтетическим путем, однако их химическая структура и воздействие на кожу остались прежними. В свое время для производства румян и губных помад использовался природный красный пигмент кармин - производное карминовой кислоты. Кармин, в отличие от D&C красителей, не комедогенен, однако его производство слишком дорого, чтобы можно было вовсе обойтись без синтетических красителей (кармин получают из крыльев насекомого кошенили, и на производство 500 г кармина надо затратить 70 000 крыльев). Сегодня, пожалуй, только тени для век содержат чистый кармин без каких-либо комедогенных D&C красителей, в то время как в румянах и губной помаде почти всегда обнаруживается даже не один, а несколько D&C пигментов. Пожалуй, единственное, что может предпринять человек с чувствительной кожей - это заменить румяна тенями для век, разумеется, подобрав подходящий оттенок.
К безопасным пигментам, помимо кармина, относятся оксиды железа, гидрохлорид хрома и ультрамарин фиолетовый (комедогенность 0-1). Эти пигменты входят в состав почти всех изделий декоративной косметики (компактная и сыпучая пудра, тени для век, румяна, косметические карандаши, и др.). Наибольшее число комедогенных веществ входит в состав губной помады, затем идут румяна и далее сравнительно безопасные тени для век и компактная пудра. Конкретные рецептуры могут, конечно, различаться в деталях. Тем не менее, если при прессовании теней для век или компактной пудры не применялось что-нибудь вроде изопропилмиристата или изопропилнеопентаноата, их комедогенность скорее всего будет достаточно низкой. Напротив, при жирной коже лучше отказаться от румян и стойкой губной помады - они почти наверняка будут провоцировать акне.

Несколько советов:
• Желательно отказаться от использования румян, которые почти наверняка окажутся комедогенными. Вместо румян лучше подобрать тени для век соответствующего оттенка. И уж конечно, никогда не следует, как это иногда делают подростки, использовать вместо румян губную помаду.
• Лучше обойтись без тонального крема, даже без того, на котором написано non-comedogenic. Напротив, классическая сухая пудра вполне безопасна, если только ее не прессовали с использованием комедогенных веществ (например, изопропилмиристата).
• Губная помада почти всегда комедогенна. Стойкая губная помада представляет наибольшую опасность, так как она проникает в поверхностные слои кожи и находится на губах длительное время.
• Никогда и ни при каких условиях не следует оставлять косметику на лице на ночь.

Обратите внимание
- почти все комедогены относятся к жирным и вязким веществам. Именно благодаря этим свойствам они способны закупоривать поры. Чем меньше в косметике масел и жиров, тем менее она комедогенна. Средства, сделанные на воде или в виде гелей, не так опасны для пор, хотя полностью исключить в их составе комедогены тоже нельзя. При изучении этикеток имейте в виду: чем ближе к началу списка ингредиентов стоит комедогенное вещество, тем его больше в общем составе и, следовательно, способность этого вещества закупоривать поры увеличивается.

Также список от Александра Мельникова, кандидата медицинских наук:
Ацетилированный ланолиновый спирт (Acetylated Lanolin Alcohol)
Гексиленгликоль (Hexylene Glycol)
Гидрогенезированное растительное масло (Hydrogenated Vegetable Oil)
Децилолеат (Decyl Oleate)
Диметикон (Dimethicone)
Изопарафин (Isoparaffin)
Изопропилланолат (Isopropyl Lanolate)
Изостеариновая кислота (Isostearic Acid)
Кокосовое масло (Coconut Oil, Coconut Butter)
Кукурузное масло (Corn Oil)
Ланолин (Lanolin)
(Ланолиновая кислота Lanolic Acid)
Масло из семян винограда (Grape Seed Oil)
Минеральные масла (Mineral Oil)
Миристиллактат (Myristyl Lactate)
Миристилпропионат (Myristyl Propionate)
Олеиновая кислота (Oleic Acid)
Олеиловый спирт (Oleyl Alcohol)
Персиковое масло (Peach Oil)
Вазелин (Petrolatum, Vaseline)
Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulphate)
Сорбитанолеат (Sorbitan Oleate)
Соевое масло (Soybean Oil)
Сладкое миндальное масло (Sweet Almond Oil)

И еще один список:

http://s61.radikal.ru/i172/0808/90/221a3f1c13b3.jpg

Сообщение отредактировал Leya - Вторник, 2008-08-19, 6:48 PM
 
izumrudikДата: Понедельник, 2009-11-30, 11:41 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а масло виноградной косточки как раз рекомендуют для ухода за жирной проблемной кожей surprised да и масло какао тоже вроде не вредно!
 
Как избавиться от угрей. » Обсуждение проблемы лечения угрей. » Косметика » Косметика, которая калечит! (Комедогенные вещества)
Страница 1 из 11
Поиск:

Друзья сайта
  • Сайт ищет друзей!


  • Статистика


    Copyright MyCorp © 2016
    Хостинг от uCoz