Лечение угрей

Меню сайта
Форма входа
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Boris84 
Как избавиться от угрей. » Свободный раздел. » Наши истории » История выздоровления №2
История выздоровления №2
OlesiaДата: Вторник, 2010-06-29, 3:46 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Встречаю людей на улице и все спрашивают, как это я так изменилась и что делала с кожей:)
И правда , сейчас в 24 года я выгляжу лучше чем 17:) ВОт решила написать, может кому пригодится моя история.

Вобщем, траблы с кожей начались с 14 лет. При чем сначала были прыщики,а потом пошли акне. Все щеки и подбородок были сплошняком покрыты огромными прыщами, кожа была сиреневого цвета вся в пятнах. Промучалась 3 года и в 17 лет пошла в салон к косметологу. Мне очень повезло с косметологом, т.к. у нее у самой были такие проблемы в молодости, а счас она так же само - выглядит с каждым годом все лучше. Вобщем я на нее глянула и сразу поняла - что этот человек мне поможет:)

Поначалу чистила она меня каждые 10 дней ручная чистка (не аппаратная!!!) Аппаратная кстати до фени при глубоких порах. Распаривала лицо и просто выдавливала все это дело. Было больно, но я терпела! Потом она накладывала подсушивающие заживляющие маски на основе белой глины. Домой мне делала болтушку на основе спирта , левомицитина и еще чего то (жуткая смесь, но помогает) и мыло тоже собственного приготовления.
Параллельно я пошла к эндокринологу-гинекологу и стала лечить этот вопрос, у меня проблемы с гормонами (много мужских гормонов) и поликистоз яичников. Гинеклог выписала таблетки, которые нормализируют выделение кожного сала, кожа становилась чуть суше.
ВОбщем постепенно стала делать чистку раз в месяц, раз в 2 месяца. Сейчас уже чередую с аппаратной.
Но вывести сами прыщи - это только пол дела! Остальная половина - это убрать постакне (красные пятна и рубцы после этих жутких огромных прыщей).
Для этого я уже на протяжение 5 лет делаю раз в полгода или раз в год: 7-8 гликолиевых пилингов (1 раз в неделю), а также СУПЕР СОВЕТ!!! это такк называемые микротоки с коллагеном. Процедура стоит денег (около 270 грн за процедуру), но оно того поверьте стоит. Я сделала в прошлом году 10 штук и в этом году 10 штук - эффект наступает практически сразу, кожа на глазах становится более гладкой, рубцы рассасываются.
Более дешевый вариант: это аппаратная процедура (забыла как называется) с лидазой. Лидаза продается в аптеке в ампулах и стоит около 40 грн. 10 ампул. САма процедура мне обходилась (со своей лидазой) в 50 грн. Хорошо рассасывает красные пятна , но ямы на лице как были так и остаются (в этом случае однозначно микротоки)

Гликолиевый пилинг уменьшает поры, подсушивает кожу, но их нельзя делать больше чем 2 раза в год, не чаще чем 1 курс за пол года, иначе кожа быстрее стареет и нельзя летом(когда активное солнце, иначе пигментные пятна будут).

Косметика: №1 это болтушка. Рецепта не знаю, но опытный косметолог обычно умеет это делать.
Из кремов мне нравится Нормадерм от Виши. Также пробовала Артистри Эмвей для жирной кожи, а сейчас , т.к. кожа получше уже и не такая жирная стала покупать 100 рецептов красоты для жирной кожи. Весьма довольна.

ВОт и весь секрет. Ну и конечно же питание. Ну и правильная работа кишечника, гормональный фон, печень , желудок. Моя косметолог как-то говорила что акне на щеках говорит о проблемах с пищеварением (печень , кишечник), на подбородке (у девушек) - проблемы по гинекологии. ВАЖНО! Пить кефир по утрам, побольше салатов с овощами и не злоупотреблять всякими майонезами и прочими жирностями, чипсами и тп.

А еще я иногда хожу в солярий. Но тут тоже важно не злоупотреблять. Солярий в принципе вредная штука.

А, да забыла. Я из Киева. Цены приблизительные, киевские. Могу сказать, что я ходила в один из самых недорогих салонов и косметолог часто шла мне на уступки, входя в мое положение (ведь сама же мучалась от такой проблемы) и делала скидки

Подытоживая всю эту историю, выделю самое главное:
- Найти причины (обычно именно акне - огромные прыщи возникают не на ровном месте, а в следствие серъезного нарушения. В моем случае гормональный дисбаланс)
- ЧИСТКА (РУЧНАЯ!!!) когда косметолог распаривает лицо и РУКАМИ или спец. инструментом выдавливает КАЖДЫЙ прыщик, ТЩАТЕЛЬНО проверяя каждую пору!!! У моего косметолога чистка стоит 150-200 грн.
- БОЛТУШКА! На основе спирта, чтобы прижигать возможные воспаления (после чистки бывает, что вылазят новые акне). Это означает что надо через некоторое время (через 5-10 дней) еще одну ручную чистку. Лично меня "вычищали" как только я пришла к косметологу на протяжение 2х месяцев. Думала, поселюсь в салоне. Но результат ждать себя не заставил.
- Нормальная косметика для лица, которая Вам подходит. Лично я любила пользоваться Виши. Этот крем больше всего мне понравился.
+ по возможности доп. процедуры, направленные на избавление от рубцов, ям, пятен после акне.

Ну и еще так хочется сказать, особенно девушкам! Не жалейте денег на нормальные косметологические процедуры. Лучше потратиться, чтобы привести лицо в порядок, а не на очередную шубку или тряпку. Поверьте, это вам сторицей воздасться. Лично меня одноклассники на улицах не узнают. И если раньше ко мне ребята (в 17 лет) вообще не подходили и шарахались, то теперь мой парень меня отпустить одну боится куда либо:) И заглядываются, и знакомятся и комплименты делают:)
Хотя мне еще тоже есть над чем работать.

 
МИЛАЯДата: Среда, 2010-06-30, 1:00 AM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Olesia, скажите а процедура "микротоки с коллагеном" разллаживает кожу с выпуклыми рубцами? И убирает ли пигментные рубцы? Раскажите, что это за процедура, это что-то вроде химического пилинга?
 
OlesiaДата: Среда, 2010-06-30, 3:59 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (МИЛАЯ)
Olesia, скажите а процедура "микротоки с коллагеном" разллаживает кожу с выпуклыми рубцами? И убирает ли пигментные рубцы? Раскажите, что это за процедура, это что-то вроде химического пилинга?

Я спрошу у косметолога как она точно называется. У меня были скорее "впуклые":), типа как ямы, были и выпуклые, но не слишком, чуть чуть возвышались над кожей, е
Это не похоже на пилинг. Не имеет ничего общего. Процедура безболезненная, только чувтсвуется покалывание легкое и вкус железа во рту.
Суть в том, что в кожу вводится коллаген путем массажа специальным аппаратом и коллаген разглаживает кожу.

мой косметолог советует делать так : сначала курс пилингов гликолиевых (7-8) , но только не 70%(она считает что они опасны), чтобы максимально выравнять кожу. А потом сразу же за пилингами - микротоки.
Пилинг как бы снимает слои кожи, а микротоки с коллагеном разглаживают и выравнивают. Если рубцы красные, то в этом случае можно еще спросить у косметолога такую процедуру как "фонофорез с лидазой" (я поначалу ее делала, стоит в киеве около 50 грн). Эта процедура рассасывает красные пятна, но все же в моей ситуации лучше всего микротоки.
Кстати эта процедура является также профилактикой старения кожи и не требует потом какого -то повторения и т.п. То есть от нее только польза, побочек нет...

 
МИЛАЯДата: Четверг, 2010-07-01, 1:58 AM | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Olesia, если можете , спрсите у вашего космитолога, возможно ли качественно эти процедуры сделаль в Ровно. А то в Киев нет возможности так часто приежать... и удаляют ли эти прцедуры белые немного выпуклые рубцы
 
VikДата: Воскресенье, 2011-06-05, 10:28 PM | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Ходил на чистку раз 5 и после чисток у меня остались красные пятна, которые уже 2-ой год не проходят ( Поэтому к косметологам я больше не обращался. Но щас решил пойти снова с целью избавиться от постакне. У меня такой вопрос: какие процедуры по устранению постакне можно делать летом?
 
ЛейлаДата: Понедельник, 2011-06-06, 7:56 PM | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Vik)
У меня такой вопрос: какие процедуры по устранению постакне можно делать летом?

моё мнение - летом лучше к косметологам не ходить, тем более для устранения постакне. эти процедуры лучше оставить на более холодные времена года. а летом максимум можно к ним сходить для увлажняющих процедур, если это необходимо.
 
Как избавиться от угрей. » Свободный раздел. » Наши истории » История выздоровления №2
Страница 1 из 11
Поиск:

Друзья сайта
  • Сайт ищет друзей!


  • Статистика


    Copyright MyCorp © 2017
    Хостинг от uCoz